·

CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL BENJAMINS ET MINIMES

Beaucoup de nos jeunes judokas s'étaient donnés rendez-vous ce dimanche 29 janvier 2017 au vendéspace pour une journée de compétition départementale. Les benjamins combattaient le matin et les minimes l'après-midi.

Trois de nos minimes : Marc Le Berre, Martin Besson et Max Thiébaut ont profité de cette journée pour valider un stage pratique dans le cadre de leur formation de commissaires sportifs.

Pour les benjamines, la journée a été particulièrement belle pour Luna Cousseau qui finit 3ème dans la catégorie - 36 kg. Un peu moins de joie pour Capucine Tijou qui, bien qu'ayant gagné un combat, a dû s'arrêter au pied du podium. A noter que, pour Luna et Capucine, il s'agissait de leur première compétition officielle.

Du côté des garçons, plusieurs jeunes benjamins découvraient le championnat départemental (Louison Mandin et Malik Lokman en - 34 kg, Sacha Graton en - 50 kg). Des débuts compliqués mais riches d'apprentissages.

En revanche belle compétition pour Mathis Jottreau (- 50 kg) qui termine à la 3ème place ratant de peu la finale.

Chez les minimes, seule Jade Tijou termine 2ème sur le podium. Max Thiébaut, Martin Besson et Quentin Lahaye ont eu quant à eux davantage de difficultés et ne se classent pas.